Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ КПКР ГОТОВЯТСЯ К ДНЮ РОЖДЕНИЯ КРАСНОЙ АРМИИ!

Опрос 12 июня: какая историческая линия вам ближе

13 июня 2019 11:54:51

12 июня 2019 года на улицах Москвы стартовал общественный опрос.

Инициативная группа "Ленинская" совместно с Товарищами из партии Коммунисты России задали обществу один единственный вопрос: потомками каких героев вы себя считаете – тех, кто сражался под Красным Знаменем или тех, кто воевал под триколором. Для опроса создали специальный интерактивный стенд, который разделили на две половины: слева – Красное Знамя и представители его Воинства - Ленин, Сталин, Маяковский, Будённый, Чапаев, Карбышев, Щорс, Жуков, Илюхин; справа, на фоне триколора, «герои» этого флага - Колчак, Деникин, Врангель, Керенский, Солженицин, Власов, Ельцин.

Интерес к опросу носил «волновой» характер: если у стенда никого, кроме организаторов, не было, то люди подходили неохотно. Однако, стоило решиться двум-трем смельчакам, и около стенда сразу собиралась небольшая (а иногда и солидная) группа людей. Часто такие спонтанные собрания приводили к спорам между сторонниками двух противоборствующих знамён.

Людей, уверенно выбирающих, на чьей стороне сражались их предки, было немного. Такие подходили к стенду решительно и ставили подпись без колебаний. Большинство, однако, очень долго разглядывали фотографии под знамёнами, читали и перечитывали фамилии и заметно было, что выбор в пользу того или иного лагеря был сделан за счет небольшого перевеса. Некоторые же вообще не смогли разглядеть разницы между героями Красного Знамени и воинами триколора, и поэтому уходили так и не проголосовав.

«Ленин всё развалил, а Ельцин – молодец!» – так, например, заявило подрастающее поколение, остановившееся у стенда с опросом. Ребята сказали, что подобным взглядам их учит Алексей Навальный. Представители пожилого поколения, впрочем, не отставали в антисоветских настроениях… «Мы выслушали долгий рассказ человека, у бабушки которого Сталин (лично!) приказал отнять козу. Эта семейная обида, свято хранимая несколькими поколениями, заставила респондента решительно отдать свой голос тем, кто расположен под триколором» – с улыбкой делится представитель инициативной группы «Ленинская».

«Наша очередная акция на улице, в первую очередь, подтвердила дремучую безграмотность нашего общества. Иногда ответы людей доходят до абсурда. Так, по мнению некоторых, Владимир Маяковский (заявивший на весь мир о бесценном грузе - Советском паспорте) «воевал в годы какой-то там войны» (!), против Большевиков! Солженицин, по убеждению одного из участника опроса, был профессиональным историком, и все свои книги писал по архивным документам. И, конечно, почитатели Солженицина не знали, что этот «профессиональный историк» призывал США нанести по Советскому Союзу ядерный удар. Все эти мифы и «мозговые занозы» выползают наружу только в ходе непосредственного разговора с людьми. Ни одному, даже самому продвинутому теоретику, не под силу представить весь спектр нелепиц, живущих в умах народа. Эти мифы и нелепицы были порождены антисоветской пропагандой и благополучно взросли на почве абсолютного незнания истории своей родной страны. Наш опрос, это, во-первых, конечно, попытка узнать мнение наших соотечественников, а, во-вторых, - возможность пополнить собираемую нами коллекцию мифов», - поделился один из организаторов опроса.

Первый день опроса закончился. Голоса граждан разделились почти поровну, лишь с небольшим перевесом в пользу Красных. «Мы столкнулись с реальностью: синий столбец (за – триколор) рос почти наравне с красным. Это говорит о низком уровне агитации, проводимой в народе представителями Коммунистических партий и движений», - подытожил вечер Товарищ из партии Коммунисты России.

Организаторы акции считают, что подобные опросы нужно проводить не только в «дни России», но и, например, 9 Мая - в День Победы Советского народа над фашистскими захватчиками.

Опрос подолжается…

Источник: www.rubezh1917.com/post/какая-историческая-линия-вам-ближе

мы в социальных сетях