Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ КПКР ГОТОВЯТСЯ К ДНЮ РОЖДЕНИЯ КРАСНОЙ АРМИИ!

Забвение Ленинского района

11 июня 2019 14:07:48

10 июня с 18 до 20 часов в доме культуры «Буревестник» поселения Молоково прошли публичные слушания по преобразованию Ленинского района в округ. По административной реформе в единый округ войду: городское поселение Видное,  поселения Молоковское, поселок совхоза им. Ленина, поселок Развилка, сельское поселение Булатниковское и Володарское.

Слушания проходили под председательством главы Ленинского района Венцаля В.Н., который выступил с дежурной речью о благах единого бюджета и централизованной властной структуры, под лозунгом инфраструктурного и духовного единения земляков. Как и в предыдущие слушания, прошедших в Развилке, Видном и Горках Ленинских в зале присутствовало подавляющее большинство ангажированных работников бюджетных сфер, голосующих за округ. Их основным аргументом была надежда на развитие инфраструктуры, в результате якобы более самостоятельного и целевого распоряжения единым бюджетом.

Протестующая же часть жителей против преобразования, в основной своей массе, не была допущена в зал по причине отсутствия посадочных мест. Опасения жителей: о лишении сельских льгот, бюрократизации чиновничьего аппарата, повышении налогов на землю и беспредела застройщиков в результате преобразования в городской округ по образу и подобию столицы, озабоченность в уничтожении экологии района, все они отрицались администрацией, и дополнялись популистскими речами о проведении оптимизации во всех социальных сферах, в результате чего будут изыскивать средства для сохранения всех льгот и даже их расширения. Конечно же при этом умалчивались такие негативные последствия оптимизации, как сокращение штатов и увеличение интенсивности труда работников. А грядущая же застройка Подмосковья, расценивается администрацией как прогрессивный момент неизбежного процесса, что вызвало крайнее возмущение у противников преобразования.

Не было и неожиданностью, то, что следующим острым вопросом в процессе реформы был обозначен вопрос о названии округа. Единорос Венцаль отеческим тоном сообщал о древней истории района и о некогда замечательных православных названиях некоторых поселений. Местный же представитель ООО РПЦ заявил, о свой крайней неприязни к тому что район называется Ленинским, так как оно связано с именем В.И. Ленина. Ему возразил председатель совета ветеранов, напомнив, что никто большего не сделал для района как советская власть и колхоз им. Горького, поэтому хоть совет и за преобразование района в округ, но они будут настаивать на названии связанным с именем Ленина.

Последний район в Московской области – Ленинский обречен на исчезновение, его постигнет судьба школы «Горки» памяти В.И. Ленина, находящейся в том же районе. Власть попутно со своими антинародными реформами проводит политику десоветизации, выделяя ее в одну из основных задач преобразований. А мы этой власти проигрываем по всем фронтам. Последний бой за имя округа «Ленинский», как и борьбу за школу некому возглавить. Тяжело признавать, что ни одна политическая коммунистическая партия не в состоянии противостоять удару системы.

Призываю всех коммунистов опомниться и решительно защищать название округа!

мы в социальных сетях