Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Пикет у посольства Португалии в Москве в защиту Венесуэлы

06 июня 2019 15:02:33

6 июня 2019 года коммунисты из общественного движения «группа Ленинская» с товарищами из партии Коммунисты России  провели одиночный пикет у посольства Португалии в Москве в защиту Венесуэлы от действий португальского банка - Novo Banco, который заморозил венесуэльские  счета на сумму 1366986905 евро. Для Венесуэлы находящейся в экономическом и социальном кризисе, под санкциям и угрозой интервенции, подобные действия со стороны Португалии сродни смертельному удару.  

Пикет был неординарным, ведь когда товарищи покинули место пикетирования, плакат остался под окнами посольства переписанный мелом на асфальте. Охрана посольства и ее сотрудники была крайне взволнованы данной акцией, ведь ни много, ни мало, а пикетирующие поставили  под сомнение лучшую черту их национального характера - гордость, обвинили в сговоре с неоколониальной политикой Соединенных Штатов и потребовали вернуть Венесуэле незаконно арестованную сумму банком Novo Banco.

Сотрудники пригласили пикетирующих в здание посольства, где с ними встретилась и пообщалась министр-советник Фернанда Коэльо. Личную беседу с товарищами министр-советник просила не опубликовывать в СМИ. Но они посчитали необходимым, хотя бы в общих чертах и не дословно сообщить, о том, что власти Португалии следят за судьбой португальской общины в Венесуэле и заинтересованы в мирной жизни всего венесуэльского народа, который должен сам решать свою судьбу.

Коммунисты России и дальше будут выражать товарищескую поддержку Венесуэле и президенту Мадуро, а также защищать интересы народа - наследника боливарианской революции от атак  мировой капиталистической коалиции!

Фатима Хугаева

Группа Ленинская:  www.rubezh1917.com

мы в социальных сетях