Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Пикет ВЛКСМ у Представительства Европейского Союза в Российской Федерации в защиту товарища Палецкиса

12 марта 2019 17:11:25

Сегодня, 12 марта активисты Всероссийского Ленинского Комсомола и члены КПКР провели одиночный пикет у здания Представительства Европейского Союза в Российской Федерации  в защиту Альгирдаса Палецкиса - лидера Социалистического народного фронта Литвы.

Напомним, что товарищ Палецкис в 2009 году был обвинен в незаконном проведении митинга, а после оправдан.

Затем более жесткие меры к товарищу Палецкису были применены в 2011 году, когда ему предъявили обвинение в отрицании советской агрессии. Речь шла о событиях 1991 года в Вильнюсе, 13 января при столкновении Советской армии и литовских гражданских лиц погибло 15 человек. По официальной версии события трактуются, как агрессия советских солдат против Литвы. Но по мнению Палецкиса, основанного на свидетельских показаниях и медицинской экспертизе " до сих пор не выяснено, как конкретно погибли эти люди, и кто был убийца, если смотреть объективно, без всяких предвзятостей, то это не доказано...тем более есть свидетели, которые видели, что в ту ночь 13 января, была стрельба с крыш и окон близстоящих домов ".  

Литовская сторона не захотела принимать во внимание эти свидетельства, чем вызывала большие сомнения в общественности по поводу правдивости официальной версии. По этому обвинению товарищу Альгирдасу грозило наказание до двух лет лишения свободы, был признан виновным, но приговорен к штрафу в 10 400 литов. 

В настоящее время, Палецкис арестован и помещён в тюрьму по обвинению в шпионаже в пользу России. В Литве его обвиняют в сборе информации о лицах, которые якобы участвовали в  событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе, чтобы впоследствии, вероятно, возбудить против них в России уголовные дела.


Все попытки предъявления ему обвинений, расцениваются членами КПКР, как атаки на честную борьбу коммуниста Палецкиса: за историческую справедливость в отношении оценок действий советской власти, и за социальные права граждан Литвы, почти четверть которых находится за чертой бедности.

Коммунисты России, так же как и представители общественности Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, России и других стран, считают Палецкиса политзаключённым и требуют его немедленного освобождения! Ведь когда арестовывают за коммунистические взгляды, то тогда остается один шаг до открытия концентрационных лагерей!

соб. инф.

мы в социальных сетях