Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Кровавое воскресенье - трагедия Революции 1905 года

23 января 2020 20:16:15

22 января Коммунисты России вспоминали события "Кровавого воскресенья", когда безоружный народ с детьми и иконами вышел к Зимнему дворцу с просьбой к царю и был жестоко расстрелян по его приказу.

Вот отрывок из того прошения более, чем столетней давности:
"Необходимо народное представительство, необходимо, чтобы сам народ помогал себе и управлял собой. Пусть тут будет и капиталист, и рабочий, и чиновник, и священник, и доктор, и учитель, – пусть все, кто бы они ни были, изберут своих представителей." Как же оно напоминает современные наивные ожидания граждан от создания народного правительства! Но на этом народ не стал молчать, и  в этом же году ответил вооруженным восстанием!

Товарищи из КПКР решили в этот день возложить цветы к памятнику героям революции 1905 - 1907 г.г. в Москве. Труженики царской России после расстрела демонстрации  в Петрограде, после многочисленных стачек и забостовок, увидели всю невозможность компромисса с враждебной им природой власти. Поэтому они от просьб, перешли к требованиям и к делу! Рабочие заводов, своими организованными вооруженными действиями, заставили царя пойти на уступки. Улучшилось положение рабочих и крестьян. Были разрешены профсоюзы и политические партии.

мы в социальных сетях