Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Ленин и теперь живее всех живых - Ленин близок всем - Он принадлежит не только Советскому Союзу, но и всему человечеству - Ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности

Доклад первого секретаря ЮВАО г. Москвы КПКР Сабельникова В.А. на пленуме московского отделения по идеологии

09 декабря 2019 13:00:16

Уважаемые товарищи!

Многие из вас знают слова Карла Маркса, что теоретическая мысль, овладевшая умами широких народных масс становится непреодолимой революционной движущей силой.

В конце 19-го и в начале 20-го веков местоположение пролетариата в общественном производстве определялось его участием в бурно развивающейся промышленности. Имело место концентрация капитала, производства и, следовательно, привлеченной в производство жестоко эксплуатируемой рабочей силы. Это способствовало концентрации пролетариата и его консолидации. За последующее время буржуазия научилась избегать концентрации рабочей силы и искусственно разрушать консолидацию пролетариата, что способствует ослаблению напряженности классовой борьбы. Это дезориентирует трудящихся в борьбе за свои права.

Основной задачей коммунистов является пробуждение классового самосознания трудящихся масс. Оно способствует твердому пониманию трудящимися своей ведущую роль в истории, непреложному движению – вперед и средств достижения цели.

Только совместными усилиями организованно и консолидировано возможна победа трудящихся (истинных хозяев создаваемых материальных благ) над буржуазной властью узурпаторов.

Чтобы успешно сражаться с врагом, его нужно хорошо знать.

В нашей стране Советском Союзе государственная власть предательским путем захвачена кучкой нуворишей. Делается все, чтобы увековечить власть капитала:

- Властными структурами ведется усиленная пропаганда приоритета частнособственнической идеологии в государственном хозяйствовании;

- Происходит подавление государственными силовыми и административными средствами левых коммунистических и национально ориентированных движений, искусственное разобщение общественно-политических партий и движений. Национально освободительным, оппозиционным социалистическим и коммунистическим силам присваивается названия – Экстримизм и Сепаратизм.

- Происходит проникновение религиозных конфессий в сферу идеологии, культуры, СМИ  и политики;

- Происходит возвращение на политическое поле национально-монархических сил;

- Искусственно приковано внимание к регулярно проводящимся выборам в различные государственные и местные органы власти в условиях жесткого контроля и управления избирательным процессом со стороны властных структур;

- Развернуты и широко используются средства масштабного разворовывания ресурсов и материальных ценностей принадлежащих СССР. Стала обычной коррупция;

- Сформирован российский финансовый олигархат, целенаправленный на вхождение в мировую капиталистическую систему. Утечка через оффшоры огромных финансовых средств.

Какова обстановка в окружающем нас мире.

- В мире ведется борьба за передел сфер мирового влияния и борьба за мировое господство ведущих капиталистических государств и транснациональных кампаний с применением финансовых, производственных, военных и политических средств.

- Производится подавление и подчинение стран национально-освободительного и коммунистического движений. (Куба, Венесуэла, Боливия, КНДР и др.).

Ухудшает создавшееся положение:

- Применение для подавления коммунистического и протестного движения в России финансовых, административных, силовых и религиозных средств;

- Активное использование властными структурами национально-монархических и религиозных организаций для антисоветской агитации и пропаганды через СМИ.

- Дезориентация общественно-политических организаций путем введения псевдодемократического избирательного законодательства, позволяющее прямое вмешательство в процесс формирования государственных и местных органов власти;

-  искусственное противопоставление и сталкивание родственных политических сил в стране;

- бытующая легенда «о добром царе и злых боярах».

Наличие этих и других вредных факторов наносит большой урон политической работе. Снижает политическую активность коммунистов. Приводит к политической апатии. А тогда к идеологическим вопросам коммунисты подходят формально, не вникая в суть проблем.

Напрашивается вопрос – А нужна ли нам вообще вся эта «галиматья» ?

Может сделать вид, что со всем предложенным согласны, а поступать по обстоятельствам?

Вот так и разваливается политическая партия.

Скажу откровенно, что вижу многие причины политической апатии коммунистов и в нашей партии. Кроме прочих я хотел бы выделить такую причину как – снижения авторитета руководства партии в глазах рядовых коммунистов.

Трудно не заметить дутые ПИ-АР ходы-акции, которые проводятся не за СПАСИБО, а за соответствующую материальную компенсацию.

Использование услуг политтехнологов (тоже не за СПАСИБО).

Авторитаризм, сквозящий в отношениях, подрывает чувство товарищества и доверие, так необходимые в нашей работе.

Какими же путями выходить нам – коммунистической партии из такого губительного положения?

- активизация сознательных действий широких масс коммунистов – победа;

- соглашательство и пассивность – гибель, псевдоактивность – предсмертная агония;

- сближение и объединение с другими коммунистическими партиями (вначале – массовые акции, потом – межпартийные идеологические семинары, далее – межпартийные рабочие органы, и, наконец – единая регистрация);

- активизация работы ветеранской организации с целью пропаганды коммунистических идей в молодежной среде;

- крайне необходимо омоложение партийных рядов;

- введение системы обучения молодых коммунистов;

Вынужден сказать об отрицательных явления в нашей партии.

- замена осознанных действий финансовыми рычагами – является дискредитацией цели борьбы. Применение их недопустимо;

- необходимо широкое введение в политической работе принципов ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ЦЕНТРАЛИЗМА и ГЛАСНОСТИ вместо ФЕОДАЛИСТИЧЕСКОГО АВТОРИТАРИЗМА;

Какие действия предпринимались в МГО до сих пор для решения задач Идеологической работы ?

Рассмотрены и одобрены материалы Доклада члена ЦК КПКР т.Гамзы Г.Е. на собрании Амурского отделения КПКР 01.11.2019г. и т.Грача Л.И. на заседании Бюро Крымского рескома 26.11.19г.

 В МГО планировались и проводились следующие работы:

- проведение занятий в системе Политучебы (Кремлев Н.Т., Голубев М.К., Шевченко В.Т.);

 - проведение занятий в рамках изучения теории К.Маркса (Ванин В.Г., Дьяченко В.И., Халло В.В.);

 - подготовка и проведение «Революционного Референдума» (Абрамович А.Б.);

 - подготовка информационных материалов к митингам, пикетам и избирательным кампаниям (Медведева М.Г., Донченко М.А., Бабурин В.Л.);

 - проведение Конференций ЦК КПКР с произвольной тематикой (Мусульбес Н.В.);

 - проведение межпартийных идеологических семинаров (Шевченко В.Т.).

В процессе проведенных в ноябре м-це совещаний Идеологической комиссии МГО КПКР поступили следующие замечания и предложения. Они представлены в проекте Постановления, имеющихся у вас на руках. Просьба внимательно рассмотреть их проголосовав за каждое

- либо направить его на рассмотрение Пленума ЦК,

- либо отвергнуть (в случае несогласия):

Помимо этого я предлагаю вам мобилизовать свою активность и не взирая на лица чистосердечно высказать свои предложения, замечания, которые, надеюсь, лягут положительным вкладом в усиление идеологической работы Московского городского отделения и партии в целом.

Сабельников Владимир Анатольевич

мы в социальных сетях